Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волгограде из-за ливней введен режим ЧС

В Волгограде, где 15 июля за несколько часов выпала полуторамесячная норма осадков, введен режим ЧС. Об этом сообщается на сайте администрации города.

На ликвидацию последствий ливня оперативно выдвинулись городские службы. Основная часть работ выполнена, но на некоторых участках специалисты продолжают откачивать воду, чтобы смог проехать транспорт.

Потоки воды, которые не ушли в ливневую канализацию, размыли склоны и откосы. В результате на частях автодорог и трамвайных путей образовались грунтовые наносы.

Ранее «Блокнот» писал о том, что затопленными оказались несколько крупных торговых центров, в том числе «Комсомолл» и «Ворошиловский». Размыло открытую к чемпионату мира по футболу дорогу, а также склон у стадиона «Волгоград Арена».

В регионе сохраняется штормовое предупреждение. По данным МЧС, ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

Ливень обрушился и на Сочи. Как сообщает «Югополис», половина месячной нормы выпала меньше чем за час.

Наиболее пострадала центральная часть города, а также Адлер, Хоста, Кудепста, Новая Мацеста. Вода подтопила дома и залила дороги — машины встали в пробке, а люди передвигались по колено в воде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: