Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине пенсионерка полгода живет без зубов из-за отсутствия протезов в поликлинике

76-летняя жительница Сахалина Любовь Рыморь вынуждена полгода жить без зубов из-за сорванного аукциона по закупке имплантов, который проводил областной Минздрав.

Как рассказала ИА Sakh.com внучка пенсионерки, в январе женщина обратилась за бесплатным протезированием в стоматологическую поликлинику. Ей сняли старые мосты, а также удалили оставшиеся зубы, чтобы установить новые на штифтах. Импланты на замену в поликлинике до сих пор не появились.

Пенсионерке, которая является инвалидом второй группы, все это время приходится питаться через трубочку только жидкой пищей.

В Минздраве Сахалинской области сообщили, что бесплатное зубопротезирование льготников в поликлинике ведется по плану. Пациент может выбрать штампованные и цельнолитые ортопедические конструкции, металлокерамику или съемные протезы.

В ведомстве отметили, что пожилая пенсионерка получает медицинскую помощь  уже прошли подготовительные этапы к зубопротезированию, сейчас закупаются материалы.

Женщине установят мини-импланты. Минздрав объявил аукцион по их закупке еще в июне, но ни одна компания на него не заявилась. Следующий раз аукцион состоится 30 июля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: