Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Издательство «Просвещение» внесет правки в учебники ОБЖ по просьбе Гринпис России

Издательство «Просвещение» сообщило «Таким делам» о готовности внести правки в учебники по основам безопасной жизнедеятельности (ОБЖ), где Гринпис России нашел некорректные советы по тушению природных пожаров.

Результаты недавнего соцопроса показали, что почти половина россиян считают, что основная причина лесных пожаров — погодные условия. В действительности, согласно официальным данным, 90% лесных пожаров происходят по вине человека. Как отмечают в Гринпис, помимо СМИ, основным источником информации о природных пожарах являются школьные пособия. В шести пособиях для разных возрастов природоохранная организация нашла большое количество некорректных утверждений о причинах возникновения лесных пожаров и ошибочных советов по их тушению.

По итогам исследования организация подготовила таблицу с ошибками в справочных материалах по ОБЖ. Большая часть неточных формулировок была обнаружена в учебниках издательства «Просвещение». ТД направили список ошибок представителям организации.

Директор по внешним коммуникациям «Просвещения» Кристина Колесникова в разговоре с ТД отметила, что они будут рады взаимодействию с Гринпис. Колесникова также рассказала, что перечень правок от экологов уже внесен в план печати, а часть учебников, в которых содержится неправильная информация, уже не выпускается.

Когда выйдут переизданные учебники с исправленной информацией, в издательстве сказать затруднились, но отметили, что в ближайшее время свяжутся с представителями Гринпис для того, чтобы корректно сослаться на исследователей в переизданных пособиях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: