Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве открыли сбор средств на бесплатную медицинскую помощь бездомным животным

Некоммерческая организация «Социально ориентированная ветеринария» откроет в Москве сеть центров оказания льготных и бесплатных медицинских услуг травмированным или болеющим бездомным животным.

С 2016 года такие клиники уже работают в Краснодарском крае. Для того, чтобы они появились в столичном регионе, до конца августа запущен краудфандинговый проект на площадке «ПланетаРу».

Работу пунктов социальной ветеринарии в АНО «СОВет» сравнили с принципом «подвешенного кофе» в Неаполе: желая помощь малоимущим, посетители кафе могут оплатить дополнительные порции кофе, и, когда после в заведение зайдет посетитель без денег, его угостят заранее купленным для него напитком.

Таким же образом каждый желающий может выделить любую сумму, которая поступит в фонд социальных ветцентров, и в день, когда животному понадобится помощь, она позволит оказать ему медицинские услуги. Проект, старт которого запланирован на осень, реализуется на базе ветеринарных клиник-партнеров.

«СОВет» помогает бездомным животным, которым необходима неотложная помощь, а также питомцам малообеспеченных хозяев, например, пенсионеров, у которых нет средств на дорогостоящее лечение.

Ранее благотворительный фонд «Рэй» запустил мобильное приложение в поддержку животных из приютов Москвы и Подмосковья. В режиме реального времени на интерактивной карте можно увидеть потребности приютов и выбрать подходящую. Пользователям предлагается приобрести медикаменты и корма, перевезти животное на автомобиле или помочь лично — например, погулять с собакой из приюта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: