Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В четырех районах Тувы из-за паводка введен режим ЧС

Правительство Тувы ввело режим  чрезвычайной ситуации в четырех районах республики из-за паводка. Вода размыла дороги и мосты.

Как сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на начальника  регионального ГУ МЧС Андрея Назарова, особый режим действует в Сут-Хольском, Тес-Хемском, Овюрском и Чаа-Хольском районах. 21-22 июля дорожным рабочим несколько раз пришлось помогать автомобилистам переезжать потоки разлившейся реки Чадан. Паводок идет на спад, но в четверг снова ожидаются ливни.

Назаров отметил, что погодные условия не помешали проведению международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», где паводком от «большой земли» были отрезаны 415 человек.

К месту проведения фестиваля власти направили спасателей, которые помогали людям перебираться через реку.

9 июля режим ЧС был введен в Забайкальском крае. Дожди, которые шли почти месяц, привели к катастрофическим последствиям: паводок стал самым мощным за всю историю метеонаблюдений. В зону подтопления попали 29 населенных пунктов, разрушены порядка 40 мостов, в жилых домах было отключено электричество. Забайкальцы пожаловались, что об опасности власти их не оповещали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: