Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье дальнобойщик разрешил детям, перенесшим онкологию, разрисовать свой тягач

Пациенты реабилитационного центра «Русское поле» для детей, перенесших онкологию, разрисовали тягач дальнобойщика, который решил устроить такую акцию совместно с Фондом Константина Хабенского, поскольку в детстве тоже перенес рак.

Водитель-дальнобойщик Виталий, будучи ребенком, боролся с лимфогранулематозом; лечение и реабилитация заняли больше года. В свой 45-й день рожденья Виталий решил поддержать детей, восстанавливающих здоровье после онкологических заболеваний. Сотрудники фонда уговорили Виталия разрешить пациентам центра раскрасить его 9,5-тонный тягач Kenworth, на котором он объехал множество стран.

«Скажем честно: уговорить Виталия отдать на растерзание своего любимого Кешу и позволить разрисовать его красками целиком было непросто. Но в итоге он согласился — и уж точно сам радовался не меньше детей», — рассказали в Фонде Константина Хабенского.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского создан в 2008 году, он занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Работа лечебно-реабилитационного научного центра «Русское поле» направлена на восстановление здоровья, а значит, на повышение качества жизни и социальную адаптацию детей, успешно завершивших или проходящих различные этапы специального лечения онкологических и гематологических заболеваний, а также расстройств иммунной системы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: