Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Серпухове участковый не расследовал нападения на детей, потому что не хотел портить статистику

Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего участкового, который игнорировал жалобы на мужчину, совершившего позднее жестокое убийство ребенка в подмосковном Серпухове. Об этом сообщает ТАСС.

Пятилетняя девочка пропала в Серпухове 22 июля, на следующий день в спортивной сумке вблизи железной дороги нашли тело ребенка с ножевыми ранениями. Через несколько часов задержали подозреваемого — 28-летнего Александра Семина. Возбуждено уголовное дело об убийстве и преступлении против половой неприкосновенности ребенка.

СК проверяет информацию о том, что Семин и ранее пытался совершать противоправные действия в отношении детей. Руководитель Главного управления криминалистики СКР Зигмунд Ложис сказал в эфире радиостанции «Вести FM», что подозреваемый «два года ходил вокруг детской площадки и высматривал себе жертву».

В июне 2017 года жительница Серпухова обращалась в полицию с жалобой на Семина, но участковый отказался возбуждать уголовное дело, «понимая, что факт совершения на обслуживаемом им участке преступления в отношении малолетних является негативным показателем работы, и не желая проводить всестороннюю и объективную проверку на причастность Семина к совершенному преступлению». Против бывшего участкового возбудили дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: