Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае мать умершей от истощения школьницы арестовали по обвинению в убийстве дочери

Жительница города Краснокамска Пермского края 26 июля была арестована по обвинению в убийстве 14-летней дочери с особой жестокостью, сообщает краевое управление СК. Предположительно женщина заморила ребенка голодом.

Арестованной предъявлено обвинение по пунктам «в» и «д» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью». Ранее было возбуждено дело о халатности должностных лиц опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. Уголовные дела переданы в первый отдел СУ СК по расследованию особо важных дел.

Следователи уже провели более ста допросов и трижды осмотрели место происшествия с помощью высокотехнологичной криминалистической техники, назначен ряд экспертиз, в том числе для установления причин гибели девочки.

14-летняя школьница из Краснокамска умерла от истощения 16 июля — ее без сознания обнаружила мать и вызвала скорую помощь, но к приезду медиков девочка уже не дышала.

В школе, где училась погибшая девочка, рассказали, что в апреле 2018 года Алена (имя изменено — прим. ТД) сильно похудела, после чего администрация учреждения обратилась с вопросами к матери ребенка. Та заверила, что здоровье дочери в порядке, но к ним домой отправили социального педагога и классного руководителя. Дверь им никто не открыл.

Подруги Алены говорили, что к концу учебного года она похудела до неузнаваемости, но на расспросы не отвечала. Девочке предлагали бесплатно питаться за счет школы, но мать якобы ей не разрешила.

Соседи семьи, где воспитывалась погибшая, сообщили, что зимой неоднократно слышали крики и плач девочки через вентиляцию ванной комнаты: «Девочка говорила, что хочет кушать. На что мать сказала: «Еды нет, иди ложись спать!»» Также Алена всегда отказывалась от угощения в гостях.

В беседе с 59.ru мать погибшей школьницы заявила, что дочь сама отказывалась есть, потому что кто-то в школе назвал ее толстой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: