Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Крыму СК и МВД проверят участковых, которые не помогли запертой в доме пенсионерке

Следственный комитет по республике Крым возбудил уголовное дело о незаконном лишении человека свободы после сообщений СМИ о том, что в Симферополе пожилую женщину держит взаперти сожитель ее умершей дочери. Следователи также вместе с региональным МВД проверят участковых, которые не помогли запертой пенсионерке.

73-летнюю Анну Сурдуль истязал сожитель ее дочери Веры, которая недавно скончалась, пишет «Крыминформ». Вера познакомилась с Александром из Волгограда через интернет, год назад он с сыном переехал в Симферополь и поселился у девушки и ее пожилой матери. После смерти Веры Александр не покинул дом, а запер беспомощную пенсионерку в одной из комнат и никого к ней не пускал.

Соседи, беспокоившиеся за здоровье женщины, обратились в полицию в начале июля. Участковые начали проверку, однако в течение трех дней не могли попасть в дом, так как Александр не открывал им дверь и не отвечал на телефонные звонки. В итоге полицейские ограничились опросом соседей, но не нашли фактов нарушения закона в данной ситуации.

17 июля Александр привез Анну Сурдуль в больницу — у нее диагностировали ишемический инсульт, истощение и сильные пролежни по всему телу. Сейчас женщина находится в отделении неврологии в крайне тяжелом состоянии.

СК по Республике Крым по поручению главы комитета Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы человека». По данным следствия, мужчина держал пенсионерку, которая была беспомощна из-за состояния здоровья, взаперти с 30 июня по 17 июля 2018 года. В ходе расследования дела СК проверит действия участковых, знавших о ситуации.

МВД по Республике Крым также сообщило о начале дополнительной проверки по заявлениям местных жителей после публикаций в СМИ. Ведомство даст правовую оценку действиям своих сотрудников.

В марте СК Астрахани возбудил уголовное дело в отношении аварийной службы, которая проигнорировала сообщение о протечке трубы с горячей водой в квартире пенсионеров. Ночью труба лопнула, и пожилая пара погибла от ожогов кипятком.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: