Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Астрахани: аварийная служба проигнорировала жалобу на течь трубы, от прорыва которой погибли пенсионеры

Аварийная служба проигнорировала сообщение о том, что труба с горячей водой в квартире пожилой пары протекает — ночью трубу прорвало, и супруги погибли от ожогов, сообщает СКР по Астраханской области.

В Астрахани завершилась проверка по факту гибели 71-летнего мужчины и 78 летней женщины в ночь на 14 февраля. Как установило следствие, 13 февраля к супругам в гости пришла дочь и обнаружила течь трубы с горячей водой.

Женщина позвонила в аварийную службу, но там ей сообщили, что ремонтная бригада приедет только завтра. «[Отказ в срочной помощи] является нарушением условий договора на аварийное обслуживание этого жилого дома», — отметили в СК.

Ночью трубу прорвало; соседи пожилой пары вызвали спасателей и позвонили родственникам. Пенсионеры были обнаружены погибшими — смерть наступила от ожогов. В квартире стояла температура более 80 градусов, пол был покрыт водой.

Следователи выяснили, что в первый раз труба с горячей водой начала протекать летом 2017 года. Сотрудники аварийной службы устранили течь, установив на трубу хомут, но не сообщили, что данная труба предназначена для холодного водоснабжения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

«В настоящее время следователем назначены необходимые экспертизы, изъята и анализируется необходимая документация, устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления», — сообщили в следственном управлении.

Такая же трагедия произошла в ночь на 12 февраля в Ангарске Иркутской области — два пенсионера погибли из-за прорыва трубы с кипятком в квартире.

15 февраля в Екатеринбурге пенсионерка попала в больницу после аварии на сетях теплоснабжения. Кипяток залил улицу, женщина получила ожоги ног.

В январе в Хабаровске ветеран Великой Отечественной войны скончался в собственной квартире из-за прорыва трубы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: