Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку независимых кинофестивалей

У здания Совета Федерации в Москве 28 июля прошли одиночные пикеты против так называемых антифестивальных поправок — запрета демонстрировать в кинотеатрах старые фильмы. Об этом пишет «Новая газета».

Участник акции и член федерального совета партии «Яблоко» Николай Кавказский рассказал, что одиночные пикеты длились около двух часов, в них участвовали десять человек, которые друг друга сменяли. К нескольким пикетчикам подходили полицейские и переписывали их паспортные данные.

27 июля Госдума РФ приняла поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии», запрещающие демонстрацию в кинотеатрах фильмов, не имеющих прокатного удостоверения, вне международных кинофестивалей с конкурсной программой и жюри. Новый законопроект определяет кинофестиваль как «культурно-просветительное мероприятие, проводимое в соответствии с регламентом, утверждаемым организаторами кинофестиваля, и представляющее собой публичную демонстрацию специально отобранных фильмов, в том числе в рамках конкурсной программы при участии жюри». Согласно поправкам, показывать фильм без прокатного удостоверения на кинофестивале можно не более двух раз, а общая продолжительность его демонстрации не должна составлять более десяти дней.

Очередная катастрофа: Госдума в третьем чтении приняла изменения в закон о господдержке кинематографии, согласно которым…

Опубликовано Yury Saprykin Четверг, 26 июля 2018 г.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: