Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ОНК: сестры, убившие отца в Москве, заявили о систематических побоях

В Москве три сестры, которые зарезали своего отца, рассказали правозащитникам о том, что он их систематические избивал и угрожал убийством.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, из-за синяков и ран на лицах девушки не могли ходить в школу, отец фактически держал их в рабстве.

27 июля сестры убили своего 57-летнего отца — мужчину с ножевыми ранениями в области шеи и груди обнаружили на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе. В правоохранительных органах агентству заявили, что мужчина, находясь под действием наркотиков, первым напал на дочерей с ножом, и им пришлось защищаться.

Младшая сестра, ученица 11-го класса, ударила отца ножом не менее 35 раз. Две другие девушки били мужчину по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После этого одна из них выхватила из рук младшей нож и ударила отца в сердце. После убийства самая юная девушка позвонила в полицию и рассказала о происшествии.

ОНК Москвы отмечает, что, со слов девушек, отец систематически их избивал. У мужчины было большое количество боевого оружия, которым он угрожал своим детям убийством. Органы опеки и полицейские не могли попасть домой к девочкам, которые из-за побоев не ходили  в школу.

По неподтвержденным данным, погибший мужчина употреблял наркотики, а также насиловал дочерей. Соседи заявили, что внешне он производил впечатление верующего человека, который просто воспитывает детей в строгости. Дочери же не пытались жаловаться на поведение отца, опасаясь, что он может их покалечить или убить.

В мае суд Находки Приморского края оправдал Галину Каторову, которая ударила мужа ножом, защищаясь от побоев. Защита убедила суд, что это не было умышленное убийство, и указала на противоправные действия мужа женщины.

UPD. В пресс-службе ГУ МВД России по городу агентству «Москва» сообщили, что им не поступали жалобы граждан о противоправных действиях 57-летнего мужчины.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: