Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сочи из-за ливня погиб мальчик, еще двое детей пропали

В Лазаревском районе Сочи из-за ливня погиб семилетний мальчик. Ребенок упал в канализационный люк.

Как сообщили в СК по Краснодарскому краю, 3 августа ребенок шел вместе с бабушкой и внезапно провалился в ливневую канализацию. Бабушка попыталась спасти внука, но его унесло в открытое море. Позднее было обнаружено тело ребенка.

В администрации города уточнили, что семья погибшего мальчика проживает в Татарстане. За телом в Сочи приедет отец. Бабушка находится в больнице.

Также 3 августа в Хостинском районе мощным потоком в реку смыло целую семью отдыхающих. В мэрии Сочи рассказали, что мужчина, женщина и двое детей, 4 и 16 лет, переходили вброд реку Пластунку, хотя рядом был мост. Из-за стремительно поднявшегося уровня воды всех четверых унесло вниз по течению. Женщина смогла выбраться, после чего сообщила спасателям о пропаже детей и родственника. Позже спасатели обнаружили мужчину, который получил травму головы.

Дети до сих пор не найдены. Их ищут более 400 человек: спасатели, полицейские, бойцы Росгвардии, волонтеры и казаки.

Штормовое предупреждение в Сочи сохранится до вечера 4 августа. В акватории Черного моря идут дожди с грозами, град, дует сильный ветер, велика вероятность смерчей. Синоптики прогнозируют резкое повышение уровня воды в реках.

UPD. Спасатели во время вертолетного облета в районе водозабора обнаружили тело старшего ребенка. Поиски четырехлетней девочки продолжаются.

UPD. В группе «Инцидент | Сочи» во «ВКонтакте» появилось фото, на котором видно, что люк, ставший причиной гибели мальчика, огородили стулом.

UPD. 5 августа в Сочи нашли тело четырехлетней девочки.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: