Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге парикмахеры будут регулярно бесплатно стричь бездомных

В Санкт-Петербурге бездомные смогут бесплатно стричься у парикмахеров барбершопов Hard Coin. Об этом «Таким делам» рассказали в благотворительной организации «Ночлежка».

В «Культурной прачечной» — первом в России бесплатном сервисе стирки и сушки для бездомных — оборудуют одно рабочее место для парикмахера. Сейчас планируется, что мастера сети барбершопов Hard Coin будут делать бесплатные стрижки каждый четверг, в дальнейшем график могут скорректировать в зависимости от популярности услуги.

«В будущий четверг барбер будет работать в прачечной с 11:00. Важно, что теперь бездомные смогут стричься регулярно — человек может прийти постирать свои вещи и постричься за время ожидания», — прокомментировал координатор гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

26 июля во дворе «Ночлежки» работала уличная парикмахерская — восемь мастеров Hard Coin стригли нуждающихся. Благотворительная организация трижды устраивала такие акции, в этот раз удалось постричь более 80 человек.

Парикмахерская во дворе приюта, так-то. 82 человека постриглись!Спасибо огромное всей команде барбершопа HARD…

Опубликовано Grigory Sverdlin Вторник, 31 июля 2018 г.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: