Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Королева помогают семье с четырьмя детьми, которая потеряла дом при пожаре

В Московской области многодетная семья осталась без единственного жилья из-за пожара. Об этом «Таким делам» рассказала мать четверых детей Юлия Теплякова.

Пожар на улице Либкнехта произошел в июне. Семье удалось спастись, однако огонь уничтожил все имущество. Сгоревший дом на четыре семьи находился в частной собственности и в этом году не был застрахован. Хозяин дома Борис Тепляков обратился в администрацию Королева. Семье выделили материальную помощь и предложили временное жилье из маневренного фонда.

«Предлагали неприемлемое жилье: без удобств, без условий. С детьми там невозможно было бы жить: ни помыться, ни постирать, ни приготовить. К счастью, нас приютил живущий по соседству дедушка, у которого осталась двухкомнатная квартира после смерти жены. Еще нам помогают другие соседи и знакомые, другие многодетные семьи: передают вещи, посуду», — рассказала Теплякова.

Тепляковы хотят построить новое жилье на месте сгоревшего, собирают деньги и материалы для работы. Однако другие собственники дома намереваются продать участок, на котором стоял дом. В собственности у Бориса были только квадратные метры, а земля не была приватизирована из-за небольшого размера участка.

«Соседи говорят, что нас в кадастре нет, поэтому они могут без нас просто продать участок. Со стороны администрации обещают приостановить все сделки по нашему адресу. Потому что если участок продадут, у меня дети просто останутся бездомными», — сказала Теплякова.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: