Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пушкинском музее в Москве пройдет международный инклюзивный фестиваль

В ГМИИ имени А.С. Пушкина с 17 по 23 сентября пройдет международный инклюзивный фестиваль, посвященный вопросам преодоления физических и коммуникативных барьеров в современном музее.

Тема фестиваля этого года — «как понимать музей», в частности, как воспринимают искусство люди с ментальными нарушениями. В рамках фестиваля пройдут лекции и дискуссии, посвященные взгляду на мир, восприятию искусства и творческим возможностям людей с особыми потребностями.

Программа фестиваля включает звуковые и пластические перформансы, спектакли, тактильные мастер-классы, кинопоказы, мультисенсорные работы современных художников. На открытии будет показана постановка «Шедевры японской поэзии эпохи Эдо на русском жестовом языке» в исполнении слабослышащих актеров театра «Недослов». Также состоится перформанс «Японские мотивы (Танец буто)», созданный труппой Центра реализации творческих проектов «Инклюзион» Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Шедевры японской поэзии на жестовом языке

ГМИИ им. А.С. Пушкина проводит инклюзивную программу в рамках выставки «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо». Она состоит из мультисенсорного мастер-класса «Предметный мир Японии эпохи Эдо», серии авторских мастер-классов для детей а также видеопроекта «Шедевры японской поэзии на жестовом языке», в котором профессиональные актеры «прочтут» на русском жестовом языке произведения японских авторов совместно с театром неслышащих актеров «Недослов».С 17 по 23 сентября в нашем музее пройдёт инклюзивный фестиваль, посвящённый теме понимания музея. Программа фестиваля включает мероприятия, предназначенные одновременно для людей с ограниченными возможностями и обычных посетителей: звуковые и пластические перформансы, спектакли, тактильные мастер-классы, кинопоказы, мультисенсорные работы современных художников.https://pushkinmuseum.art/events/archive/2018/exhibitions/edo/inclusion_fest/

Опубликовано Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Вторник, 11 сентября 2018 г.

Деловая программа фестиваля включает экскурсию для людей с ментальной инвалидностью и деменцией, которую проведет Молли Бреттон, координатор программы по формированию доступной среды Королевской академии художеств.

Читайте также «Доступный музей»: как ГМИИ имени Пушкина идет навстречу людям с ограниченными возможностями

Посещение всех мероприятий фестиваля — бесплатное, по предварительной регистрации. Программа опубликована на сайте музея.

В июне Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина выпустил первую в России карту сенсорной безопасности музейного пространства для людей со сниженным порогом сенсорной чувствительности. ГМИИ реализует проект «Доступный музей», который был создан для работы с посетителями, требующими дополнительной поддержки и социокультурной адаптации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: