Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Новосибирска спасла студентку от грабителей, сломав им ребра и челюсти

В Новосибирске 27-летняя девушка — тренер по бодибилдингу — отбила студентку от грабителей. Двое мужчин госпитализированы с травмами.

12 сентября около двух ночи Екатерина Швалюк из окна своей квартиры услышала крики о помощи, доносившиеся с улицы, пишет «КП». Выглянув в окно, она заметила, что в переулке двое мужчин силой тянут девушку за руку, а та пытается вырваться. Мимо проезжали автомобили, но никто не остановился. Екатерина представила, что на месте девушки могла оказаться ее маленькая дочь, и побежала на улицу.

Сначала спортсменка попыталась уговорить нападавших отпустить девушку, но внезапно один из них достал пневматический пистолет и выстрелил Екатерине под ноги. Тогда она выбила пистолет и ударила ногой одного из грабителей в голову. После началась драка, в ходе которой Екатерина Швалюк сломала мужчинам ребра и челюсти. Нападавшие попросили вызвать им скорую. Заявление в полицию о двух нападениях участники конфликта по обоюдному согласию писать не стали.

В августе в Благовещенске Амурской области две сотрудницы «Почты России», Елена Митина и Анна Мальцева, отбились от мужчины, пытавшегося похитить сумку с пенсиями и социальными пособиями.

Во Владивостоке пенсионер смог самостоятельно задержать напавших на него грабителей. Ему удалось вырвать у одного из нападавших пистолет, догнать и удерживать  до прибытия полиции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: