Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В керченском колледже произошло массовое убийство

В колледже Керчи произошло массовое убийство — пострадали 50 человек, из них 10 погибли, 40 госпитализированы. Как сообщили «РИА Новости» в Национальном антитеррористическом комитете, причиной стал подрыв неустановленного взрывного устройства.

Изначально рассматривалась версия взрыва бытового газа. Но здание колледжа не газифицировано, а в столовой — эпицентре взрыва — не было газовых баллонов.

Известно к 17:20 (мск). Студент, устроивший взрыв и расстрелявший людей, покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное сначала по статье «Теракт», переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Число погибших к вечеру 17 октября возросло до 19 человек, число госпитализированных — до 52 человек.

  • Число погибших возросло до 19 человек, в больнице скончался один из пострадавших, сообщает «Интерфакс» данные Центра медицины катастроф. Общее число госпитализированных составляет 52 человека, передает «РИА Новости».

    «Керчь.Инфо» опубликовал первые списки пострадавших при нападении на колледж — в них 54 человека.

  • Власти Крыма окажут материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим, передает ТАСС. По словам председателя Госсовета республики Владимира Константинова, предварительно решено выплатить по миллиону рублей семье каждого погибшего из федерального бюджета и по миллиону рублей из местного.

  • 18 октября правительство Крыма запланировало проведение траурных акций в память о жертвах трагедии в керченском колледже, сообщает ТАСС.

  • Шестеро пострадавших в тяжелом состоянии будут экстренно госпитализированы в Симферополь, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» заместитель министра здравоохранения Крыма Николай Деркач.

    На месте происшествия продолжают работать девять бригад скорой помощи, рассказали в министерстве здравоохранения Крыма. Всего в больницах находятся в данный момент 37 пострадавших. В Керчи развернуто восемь операционных, еще две операционные работают в Ленинской центральной районной больнице, задействована санавиация, работают психологи. Пострадавшим проводят первичную обработку повреждений, снимают шоковое состояние.

    В помощь крымским медикам направлены специалисты из других регионов РФ.

  • Звук взрыва был зафиксирован камерами видеонаблюдения возле колледжа — телеграм-канал «112».

  • Как сообщает ТАСС, москвичи несут цветы к мемориалу «Город-герой Керчь» в Александровском саду.

  • После произошедшего в течение нескольких месяцев в школах, колледжах, техникумах будут предприняты дополнительные меры безопасности, передает «РИА Новости» заявление замминистра просвещения РФ.

  • Как выяснил РБК, Владислав Росляков говорил знакомому, что «очень ненавидит техникум из-за злых преподов», а также «намекал, что отомстит им».

  • Единственным вахтером на входе в колледж была Наталья Паникоровская, сообщает телеграм-канал Mash. Женщина пыталась спасти детей и стала одной из первых, кто получил огнестрельное ранение. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

  • Фонд социального страхования по Республике Крым выплатит семьям погибших сотрудников колледжа по миллиону рублей, а пострадавшим оплатит реабилитацию, сообщил «Керчь.FM» заместитель управляющего реготделения фонда Сергей Бугаев. По его словам, директор и все сотрудники керченского отделения работают сейчас в больницах и выясняют, сколько сотрудников пострадали.

  • В Керчи разыскивают предполагаемых сообщников нападавшего — организаторов и исполнителей, сообщили ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете. На месте также обнаружено взрывное устройство, его сейчас изучают специалисты.

  • СК РФ официально заявил, что установлена личность молодого человека, который пришел в колледж непосредственно перед происшествием, и в руках у него было ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в здании.

    «Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — говорят в СК. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

  • Подозреваемый в организации теракта 8 сентября получил разрешение на ношение оружия — РБК со ссылкой на источник в МВД.

  • Учащихся Керченского технологического колледжа, где произошел взрыв, переведут в близлежащие учебные заведения, образовательный процесс не пострадает, передает ТАСС слова пресс-секретаря главы Минпросвещения РФ.

    Жителей Керчи до 40 лет с отрицательным резус-фактором просят срочно прийти на городскую станцию переливания (улица Карла Маркса, д. 31) и сдать кровь для пострадавших, сообщает «Керчь.Инфо».

  • Нападавшему было 22 года, он учился на 4 курсе колледжа. После нападения покончил с собой, заявил «Крым-Информ» Сергей Аксенов.

  • Число погибших возросло до 18 человек, сообщил Сергей Аксенов ТАСС. По сведениям телеграм-паблика Mash, Владислав Р. после нападения совершил суицид в здании колледжа.

  • СК официально расследует дело по статье «Теракт». Согласно неофициальной информации, опубликованной РБК, взрыв мог устроить ученик колледжа. Фотографию подозреваемого разместил телеграм-канал «112». Позднее там же появились сообщения, что студент был найден застреленным на втором этаже колледжа, его зовут Владислав Р., он 2000 года рождения. По описаниям очень походит на нападение в американской школе «Колумбайн».

  • В связи со взрывом в колледже в Керчи МЧС открыл горячую линию по номеру 8 (3652) 55-09-05

  • Число погибших при взрыве возросло до 13 человек, пострадавших около 50, большинство из них подростки — СК РФ.

  • В колледже взорвалось самодельное устройство, передает «РИА  Новости» заявление первого заместителя главы Росгвардии Сергея Меликова. Всех пострадавших уже достали из-под завалов, сообщает ТАСС.

  • В связи с терактом в Крыму объявлен трехдневный траур, написал в Facebook глава республики Сергей Аксенов: «Потрясен этой страшной трагедией, разделяю вашу боль и скорбь».

  • По предварительным данным следствия, в столовой колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

  • Из-за теракта в Керчи закрываются учебные заведения — детские сады, школы, колледжи.

  • К колледжу подъехали несколько БТРов и военные с автоматами.

  • В соцсети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Керчь», местные жители предлагают помощь друг другу.

  • На помощь в разборе завалов после взрыва прибыла железнодорожная бригада Южного военного округа. Задействовано более 200 военнослужащих и 10 единиц техники.

  • Спецслужбы доложили президенту России Владимиру Путину о случившемся. Кремль также рассматривает версию теракта.

    Путин выразил соболезнования родственникам погибших. Он поручил Минздраву и МЧС принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим и при необходимости доставить их в ведущие медучреждения России.

  • Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина заявила, что большинство пострадавших от взрыва — студенты колледжа.

  • По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело.

  • Глава Крыма Сергей Аксенов срочно выехал на место трагедии для выяснения обстоятельств, координации работы по ликвидации последствий и помощи пострадавшим.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: