Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России запущен проект, где эксперты помогают жителям в обмен на пожертвования фондам

В России начала работу онлайн-платформа Правильно.ру, на которой любой желающий может получить консультацию экспертов в разных отраслях в обмен на пожертвование в благотворительный фонд.

Как рассказала «Таким делам» руководитель Правильно.ру Анна Готта, проект реализован на международной платформе Quiv.com. За первый день присоединились около 100 волонтеров — это владельцы бизнеса, топ-менеджеры, HR-специалисты, инвесторы, юристы и другие эксперты. Число волонтеров не ограничено ни географией, ни сферой деятельности, их набор будет продолжаться постоянно. Скоро к платформе присоединятся звезды шоу-бизнеса и другие известные люди, обещают организаторы.

Для того, чтобы стать волонтером на Правильно.ру, достаточно пройти онлайн-регистрацию.

«Ежедневно каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда нам нужно что-то узнать, выяснить, с кем-то посоветоваться, на кого-то выйти, с кем-то познакомиться, — рассказала Анна Готта. — Нам кажется, будет здорово, если все это можно будет делать через “единое окно” — наш сайт. Главное отличие в том, что в такой конструкции у второй стороны — той, с которой хотят связаться — действительно будет мотивация. Ответить, потратить на это немного своего времени, потому что каждый ответ будет помощью хорошему фонду, который делает очень важное дело».

Сумму пожертвования за свою консультацию назначает сам волонтер, он же определяет предпочтительный ему формат консультации: пока  доступны опции вопрос-ответ, обсуждение в чате или телефонный звонок.

Все они проходят через сайт Правильно.ру — так обеспечивается конфиденциальность данных волонтеров, им не нужно делиться своим номером телефона или другими прямыми контактами.

Каждый участник проекта может выбрать сферу, в которой бы он хотел получить консультацию, и эксперта, с которым хочет пообщаться. Перед началом общения на его карте холдируется необходимая сумма пожертвования, после Правильно.ру переводит ее в фонд (за вычетом % на расходы, налоги и комиссию).

Фонд, в который будут направлены пожертвования за консультацию с ним, выбирает сам волонтер. Сейчас можно выбрать из 15 фондов. В том числе: «Детские сердца», «Арифметика добра», «ОРБИ», «Живой», «Рэй», «Кораблик», «Фонд борьбы с лейкемией», фонд Егора Гайдара.

«Список фондов и НКО будет постоянно расширяться, чтобы каждый человек мог найти именно то доброе дело, которое ему хотелось бы поддержать своим “интеллектуальным волонтерством”», — заключила Готта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: