Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

146 сотрудников МЧС тушат пожар на заводе во Владикавказе, есть жертвы

Крупный пожар на заводе «Электроцинк» в городе Владикавказе Республики Северная Осетия тушат 146 сотрудников МЧС РФ. Пожар начался в ночь на 21 октября.

Как сообщает МЧС по Северной Осетии, горит цех по электролизу цинка, площадь пожара составляет 4,5 тысячи квадратных метров. У здания обрушились крыша и стена.

Для ликвидации возгорания во Владикавказ прибыл пожарный поезд из Кабардино-Балкарии, в поезде 140 тонн воды и четыре тонны пенообразователя. Ранее зампредседателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев подчеркнул, что применять пену на заводе нельзя, поэтому используется вода и порошок. Угрозы взрыва нет, население решено не эвакуировать.

На пожаре погиб командир отделения пожарно-спасательной части № 1 Александр Ермаков, который проводил разведку горящего здания, сообщает «РИА Новости». Еще двое пожарных были госпитализированы. Впоследствии одного из пожарных отпустили домой, состояние второго оценивается как средней степени тяжести, передает ТАСС. Среди работников завода пострадавших нет.

По сведениям МЧС, превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано. Тем не менее в республиканском Роспотребнадзоре рекомендовали жителям Иристонского и Промышленного муниципальных округов, куда ветер относит дым от пожара, не открывать окна и не выходить на улицу, пока не будут получены точные результаты исследования проб воздуха, а огонь — потушен.

UPD. Пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе полностью потушен, сообщает «РИА Новости». Причиненный ущерб устанавливается, производство на предприятии временно приостановлено.

UPD. Одной из возможных причин пожара названо замыкание электропроводки, передает «Интерфакс». Кроме того, источник агентства рассказал, что сообщение о возгорании поступило в МЧС только спустя 15 минут — поэтому к прибытию пожарных пламя уже сильно распространилось.

ОАО «Электроцинк» — одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, сплавы. По данным компании, на ОАО «Электроцинк» работает около 1,8 тысячи человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: