Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России активисты устроили флешмоб и пишут на асфальте: «Хватит пытать людей»

30 октября в Москве, Петербурге и других городах России, а также в Грузии, Чехии, Германии прошел флешмоб против пыток, активисты писали белым мелом на асфальте: «Хватит пытать людей». Об этом «Таким делам» рассказала активистка Алена Агаджикова.

Фотографии сделанных надписей публиковали в социальных сетях с хештегом #хватитпытатьлюдей. Снимки сопровождали текстами о пытках: о фигурантах дела «Нового величия», пензенских анархистах, чеченских гомосексуалах, заключенных ярославской колонии и других людях, подвергшихся пыткам.

В Петербурге на площади Восстания сотрудники полиции не разрешили Диане Саликовой написать на асфальте «Хватит пытать людей», сообщает «ОВД-Инфо». Сначала полицейские собирались задержать девушку и отобрали у нее паспорт, а потом, не отдавая документ, заставили стереть начатую надпись и отпустили. Правоохранители заявили, что рисовать мелом на асфальте можно только на детских площадках.

#ХВАТИТПЫТАТЬЛЮДЕЙ — это активистский флешмоб, направленный на то, чтобы как можно больше людей узнали о происходящем…

Опубликовано Аленой Агаджиковой Вторник, 30 октября 2018 г.

Есть вещи, которые очень хочется не замечать, от которых хочется отвернуться, сделать вид, что их не существует, потому…

Опубликовано Ирой Юрьевой Вторник, 30 октября 2018 г.

Я рисую на асфальте белым мелом <слово> #ХВАТИТПЫТАТЬЛЮДЕЙНа мой взгляд, эта акция проводится для тех, кто не знает о…

Опубликовано Дашей Ивченко Вторник, 30 октября 2018 г.

View this post on Instagram

#хватитпытатьлюдей #stoptorturingpeople — флешмоб активистов,направленный на то,чтобы как можно больше человек узнали о том ужасе,который происходит людьми.необязательно быть ярым противником системы,чтобы попасть "под раздачу",можно просто "быть",иметь своё мнение,не совпадающее с мнением большинства,даже это способно привести к тому,что однажды Вас найдут и начнут пытать,истязать,причинять моральную и физическую боль,угрожать жизни и здоровью Ваших родственников.это НЕ НОРМА,это УЖАС И СТРАХ.так быть не должно.никто не имеет права посягать на жизнь,личную неприкосновенность и здоровье человека.ни какой-то гопник с улицы,ни государство. we are on this planet to love and to be loved,люди!одумайтесь!и хватит причинять друг другу боль. а самое главное и тупое заключается в том,что мы постоянно забываем простую истину:насилие порождает насилие.неужели действительно есть люди,полагающие,что истязанием других они добьются чего-то хорошего?! пока мой друг и я писали эту надпись,некоторые люди останавливались,чтобы сфотографировать происходящее,что радовало,ведь это поспособствует распространению информации.но были и те,кто проходил мимо со словами:"чёёё???што за бред".после этих слов было сразу понятно,что люди абсолютно не владеют информацией о происходящем,но это не удивило меня,действительно,по новостным каналам ведь ничего не говорят о страшных и мучительных пытках наших антифашистов и анархистов. НО ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ,А ЕЩЁ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СПОСОБСТВОВАТЬ ТОМУ,ЧТОБЫ ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛУ НАСТАЛ КОНЕЦ. я искренне желаю всем мирного неба над головой.

A post shared by Жора,ну камон/riotgrrrl (@zarasmadagaskara) on

#хватитпытатьлюдейЧеловеческая жестокость не знает границ. Каких только средств люди ни изобретали для того, чтобы…

Опубликовано Беллой Рапопорт Вторник, 30 октября 2018 г.


#хватитпытатьлюдейПри том, что последний год я живу довольно спокойной уединенной жизнью, в ней остаются две типичные…

Опубликовано Natalia Nifantova Вторник, 30 октября 2018 г.

View this post on Instagram

#хватитпытатьлюдей ⠀новостей и постов о пытках в России так просто не найти — вроде бы, оно не очень на слуху. поэтому понимание того, что это есть, пришло ко мне не сразу. а когда всё же попались посты и видео об этом — меня удивило как раз то, что захотелось сказать себе "ну, ничего удивительного, чего я ещё ожидала" — и пойти дальше. мне по силам активизм в других сферах — но тут что-то выталкивает эту тему из головы, как будто она самая стыдная, плохая, неправильная, невозможно даже думать о ней. ⠀ ⠀потому что она и правда очень стыдная. стыдно, что это до сих пор происходит, что это вообще есть. а вообще-то не просто где-то, а очень близко. ⠀ ⠀если чувствуете в себе силы — гуглите, читайте и смотрите. если не чувствуете — это ок. просто эти короткие факты дадут понимание того, что это происходит на самом деле. ⠀ ⠀Пенза: антифашистов пытали в СИЗО. ⠀фигурантов дела о "Новом величии" душили и били. ⠀в ярославской колонии пытали заключённого. ⠀Санкт-Петербург: 13 случаев пыток за один год. ⠀пытки в ДНР. ⠀пытки и избиения геев в Чечне. ⠀ ⠀любой из этих запросов просто открывает ад. но ужас в том, что он уже открыт, в той самой стране, где сейчас я и, возможно, вы. и чем усерднее мы отворачиваемся — тем бессовестнее он разгорается. первый шаг к борьбе с этим — знать, что происходит.

A post shared by Лида Павлова (@possum_li) on

Просто загугли "пытки в России", офигей, осознай, что на самом деле всё в тысячу раз хуже, поддержки флэшмоб. Я рисую на асфальте белым мелом слово #хватитпытатьлюдей

Опубликовано Дарьей Тихомировой Вторник, 30 октября 2018 г.

View this post on Instagram

У меня есть Друг,многие из вас его знают. Настоящий, готовый подать руку помощи в любую минуту, один из самых искренних людей, которых я встречала. Страшно, что теперь мы можем общаться только письмами, потому что он находится в СИЗО. А еще страшнее то, что его и других ребят, которые проходят по делу Сети пытали. 2018 год- год пыток в России. Антифашистов из пензенского дела (#делосети). Ребят из искусственного созданного Нового величия. Множество случаев пыток в Санкт-Петербурге, а так же бесчетное количество случаев,о которых людям просто страшно говорить, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь близких опасности. Поэтому сегодня я присоединилась к флэшмобу против пыток- повесила на коляску плакат и пошла на нашу ежедневную прогулку. Несколько человек спрашивали про хэштэг. Одна бабуля напала- "Всё вы врете, никого давно не пытают. А вы против власти протестуете и детей учите". Единственное, к слову, чему сейчас можно научить моего ребенка- переворачиваться со спинки на бок. Главное, что мы не остались незамеченными! Я не умею писать рвущие душу тексты, поэтому сегодня просто говорю и призываю вас сказать вместе со мной #хватитпытатьлюдей Новости по делу Сети https://rupression.com Страшный тест от медиазоны https://zona.media/test/2018/06/26/no-torture-day #делосети #пензенскоедело #пытки #пермь #репрессии

A post shared by Alina Enotaeva (@poltora_enota) on


 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: