Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» открыла в Петербурге еще два пункта обогрева для бездомных

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Вечером 1 ноября благотворительная организация «Ночлежка» открыла два пункта обогрева для бездомных людей в Санкт-Петербурге.

Первая отапливаемая палатка расположилась около метро «Обухово» на Проспекте 9 Января. Второй пункт обогрева начал работу в районе метро «Площадь Мужества» на улице Политехнической. Палатки будут работать до 31 марта каждый день с 20:00 до 8:00. Еще один пункт обогрева для бездомных людей «Ночлежка» открыла 1 октября на Васильевском острове. За месяц работы в этой палатке 99 подопечных «Ночлежки» переночевали 787 раз.

Каждый пункт обогрева рассчитан на 50 человек. Там любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить горячую еду и медицинскую помощь. От дежурных пунктов обогрева люди узнают о приюте и консультационной службе «Ночлежки», им также рассказывают о возможности с помощью специалистов организации выбраться с улицы.

Читайте также Правила жизни бездомных: Вадим, 26 лет

«Кроме трех пунктов обогрева на 150 человек, этой зимой в городе будет всего одно место, где можно переночевать без справок и документов, — мобильный приют Мальтийской службы помощи. В каждом районе города должен быть пункт обогрева, где в холодный период может переночевать нуждающийся. Только так бездомные люди будут защищены от обморожений и ампутаций, травм и смертей», — сказал координатор гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

По данным Петростата, в Петербурге в 2017 году умерли 1070 бездомных и неизвестных. В прошлом году в трех пунктах обогрева «Ночлежки» нашли кров 957 человек, в общей сложности они переночевали в палатках 10 154 раза. Финансово поддерживает работу палаток Региональный еврейский конгресс в Петербурге и комитет по социальной политике. Топливная компания Neste бесплатно снабжает дизельным топливом тепловые пушки для обогрева палаток, а компания AmRest обеспечивает постояльцев продуктами питания.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Сегодня Ночлежка открыла два Пункта обогрева для бездомных людей. Это значит, что с 1 ноября в Петербурге будет…

Опубликовано Ночлежка Четверг, 1 ноября 2018 г.

Помочь

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Консультационная служба для бездомных»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 233 200», где 233 — идентификатор пожертвования проекта «Консультационная служба для бездомных», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 233 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: