Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» открыла в Петербурге еще два пункта обогрева для бездомных

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Вечером 1 ноября благотворительная организация «Ночлежка» открыла два пункта обогрева для бездомных людей в Санкт-Петербурге.

Первая отапливаемая палатка расположилась около метро «Обухово» на Проспекте 9 Января. Второй пункт обогрева начал работу в районе метро «Площадь Мужества» на улице Политехнической. Палатки будут работать до 31 марта каждый день с 20:00 до 8:00. Еще один пункт обогрева для бездомных людей «Ночлежка» открыла 1 октября на Васильевском острове. За месяц работы в этой палатке 99 подопечных «Ночлежки» переночевали 787 раз.

Каждый пункт обогрева рассчитан на 50 человек. Там любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить горячую еду и медицинскую помощь. От дежурных пунктов обогрева люди узнают о приюте и консультационной службе «Ночлежки», им также рассказывают о возможности с помощью специалистов организации выбраться с улицы.

«Кроме трех пунктов обогрева на 150 человек, этой зимой в городе будет всего одно место, где можно переночевать без справок и документов, — мобильный приют Мальтийской службы помощи. В каждом районе города должен быть пункт обогрева, где в холодный период может переночевать нуждающийся. Только так бездомные люди будут защищены от обморожений и ампутаций, травм и смертей», — сказал координатор гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

По данным Петростата, в Петербурге в 2017 году умерли 1070 бездомных и неизвестных. В прошлом году в трех пунктах обогрева «Ночлежки» нашли кров 957 человек, в общей сложности они переночевали в палатках 10 154 раза. Финансово поддерживает работу палаток Региональный еврейский конгресс в Петербурге и комитет по социальной политике. Топливная компания Neste бесплатно снабжает дизельным топливом тепловые пушки для обогрева палаток, а компания AmRest обеспечивает постояльцев продуктами питания.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Сегодня Ночлежка открыла два Пункта обогрева для бездомных людей. Это значит, что с 1 ноября в Петербурге будет…

Опубликовано Ночлежка Четверг, 1 ноября 2018 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: