Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе троих полицейских арестовали по делу о групповом изнасиловании коллеги

Кировский районный суд Уфы арестовал троих бывших сотрудников полиции, которых подозревают в изнасиловании дознавательницы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев, бывшие начальники отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам, а также майор Павел Яромачук, бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, останутся под стражей до 31 декабря. Как сообщает РИА «Новости», заседание проходило в закрытом режиме, подозреваемых проводили в зал заседаний под усиленной охраной.

По версии следствия, в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району трое полицейских напали на девушку и изнасиловали ее. Пострадавшей стала 23-летняя дознавательница отдела МВД по Уфимскому району. Возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК). Всех троих подозреваемых уволили.

Жена одного из подозреваемых полицейских Василя Яромчук утверждает, что у ее супруга есть алиби на момент совершения преступления: он якобы спал дома. Однако источник «ГорОбзор.ру» утверждает, что в ходе экспертизы ДНК по делу об изнасиловании были обнаружены биоматериалы Яромчука.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: