Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Воркуты помог зоозащитникам спасти кота, которого хозяйка держала в квартире на привязи

Мэр Воркуты Игорь Гурьев лично приехал, чтобы помочь зоозащитникам спасти кота, которого хозяйка держала в квартире на коротком поводке и снимала его мучения на видео. Сейчас животное находится на передержке у одного из сотрудников администрации города.

Пост о том, что кот спасен, Игорь Гурьев опубликовал у себя на странице во «ВКонтакте».


Видео издевательств над котом по кличке Красавчик появилось в соцсетях 7 ноября, его опубликовала хозяйка животного, жительница Воркуты Светлана. Как передает «Pro Город — Воркута», женщина привязывала питомца к стулу таким образом, что тот не мог даже прилечь — при попытках его начинал душить ошейник. Чтобы кот справил естественные потребности, хозяйка подсовывала под него лоток, но не отвязывала. Также женщина кормила кота хлебом и горячими котлетами.

В тот же день к автору видео пришли зоозащитники, которых возмутило видео, и потребовали отдать им животное, но женщина отказалась открыть им дверь. Соседи сообщили, что Светлана никого не пускает в квартиру, даже участкового. Дальняя родственница женщины рассказала журналистам, что после публикаций в СМИ тоже пыталась уговорить ее отдать животное, и предположила, что у той начались проблемы с психическим здоровьем.

8 ноября к Светлане вместе с активистами приехали сотрудники администрации, а также мэр Воркуты Игорь Гурьев. Женщина согласилась пообщаться с главой города и открыла дверь квартиры, а после разговора с Гурьевым отдала ему кота, который по-прежнему сидел привязанный. По словам зоозащитницы Дарьи Дороховой, которая участвовала в спасении, «криков и истерик не было», а Светлана добровольно спустилась и села в машину скорой помощи, которую заранее вызвали.

Сейчас животное находится на передержке у сотрудника управления городского хозяйства администрации Воркуты, после чего ему найдут новых хозяев.

Ранее зоозащитники из Москвы выкупили 55 истощенных шпицев из Мурманска, которых судебные приставы арестовали за долги заводчицы. Всего было изъято 86 собак. Из-за болезней, развившихся по причине антисанитарии в хозяйской квартире, 12 из них скончались, будучи в Центре временного содержания животных. Шпицев, которых не отправили в Москву, забрали волонтеры из организации «Подари шанс» и управляющая компания, перед которой у заводчицы есть задолженность.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: