Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фотограф «Таких дел» начал собирать средства на выпуск книги «Цвет Насилия»

На краудфандинговой платформе Planeta.ru стартовал сбор средств на выпуск книги «Цвет Насилия» Сергея Строителева — фотографа и автора «Таких дел».

С 2016 года фотограф занимается проектом о преступлениях ненависти в России. Проект «Цвет Насилия» состоит из трех частей. В первой автор записал монологи и снял портреты мигрантов из Африки и Азии, которые стали жертвами насилия на почве расовой ненависти и столкнулись с жестокостью жителей Москвы и Подмосковья. Вторая часть проекта посвящена психотипу нападавших. Для третьей части Строителев посещал места в Подмосковье, где происходило наибольшее количество нападений, спрашивал прохожих об их отношении к мигрантам и делал их портреты.

Проект поддержали уже 36 раз. Финансовая цель крауд-проекта — 220 тысяч рублей. Этой суммы хватит на печать 100 экземпляров книги. Книга «Цвет Насилия» будет состоять из 200 страниц и содержать 80-100 фото.

В 2017 году на «Таких делах» вышел спецпроект «Черты насилия». Фотограф Сергей Строителев попросил восемь мужчин, которые выжили после нападений, составить фотороботы нападавших, а психотерапевт Лина Егорова постаралась восстановить психологический портрет каждого из нападавших.

Ранее Сергей Строителев стал обладателем гран-при международной премии в области гуманистической фотографии Luis Valtuena. Гран-при удостоилась серия фотографий «Дом Света», впервые опубликованная на портале «Такие дела» в репортаже из детского хосписа в Санкт-Петербурге. По мнению жюри премии, фотографу удалось установить личный контакт с тяжелобольными детьми и их семьями и передать особенную атмосферу в медицинском учреждении.

Дорогие друзья, вот и наступил этот момент!)Кампания по сбору средств на книгу Цвет Насилия стартовала.100 дней — 100…

Опубликовано Sergei Stroitelev Понедельник, 12 ноября 2018 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: