Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске школьница наняла адвоката для защиты от родителей

В Магнитогорске 15-летняя школьница с помощью адвоката хочет оспорить решение родителей и доказать свое право на образование. Об этом сообщает «РИА Новости».

В сентябре девочка с согласия родителей поступила на учебу в специализированный учебно-научный центр в Екатеринбурге. Когда она перестала выходить на связь, родители решили забрать ее домой. Однако девочка настаивает, что будет учиться в Екатеринбурге, вместо того чтобы жить в Магнитогорске. За помощью подросток обратилась к адвокату.

Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков сказал, что право ребенка на образование не нарушается, потому что формат образования до 18 лет определяют родители. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина сказала, что сейчас организована проверка с привлечением социальных служб и психологов.

Ранее школьник новосибирской гимназии № 4 подал в суд из-за результатов ЕГЭ. Такой случай стал первым в истории российского ЕГЭ. До этого уже были иски, связанные с ЕГЭ, но они касались не самих работ, а удалений школьников с экзамена, аннулирования результатов и так далее.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: