Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Движение ЭКА выпустило инструкцию по борьбе с чрезмерным использованием реагентов в Москве

Движение ЭКА выпустило инструкцию по борьбе с бесконтрольным использованием противогололедных реагентов в Москве.

Инструкция содержит описание норм и правил, регулирующих работу коммунальщиков по использованию реагентов в городе и порядок действий граждан в случае выявления нарушений. Штраф за нарушение регламента применения реагентов для юридических лиц составляет 300 тысяч рублей.

На тротуарах, во дворах жилых домов, на остановках общественного транспорта в Москве разрешено использовать не более 100 граммов комбинированных реагентов на квадратный метр. После завершения гололеда коммунальщики должны собрать и вывезти нерастворившуюся часть реагента до начала очередного снегопада. В парковых и зеленых зонах разрешается использовать щебень и песок, но запрещены все виды реагентов на основе солей.

В ЭКА напомнили, что чрезмерное использование реагентов и нарушение регламента их применения наносит ущерб здоровью людей и городским экосистемам. Жители могут бороться с нарушениями и заставлять коммунальные службы действовать согласно установленным правилам.

Движение ЭКА — межрегиональная экологическая общественная организация, работающая с 2010 года. Движение занимается лесовосстановлением, массовым экологическим просвещением, защитой экологических прав граждан.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: