Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Соликамске из-за пожара на руднике оказались заблокированы девять горняков

В Соликамске на руднике «Уралкалия» 22 декабря произошел пожар, в зоне происшествия находятся девять человек. Об этом сообщается на сайте «Уралкалия».

Как сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе, из-за пожара шахтеры не могут выйти на поверхность, связь с ними не удается установить. Горняки оснащены средствами индивидуального спасения, кислорода им должно хватить до прихода спасателей. Ранее удалось вывести на поверхность восьмерых из 17 находившихся в шахте человек.

Пожар возник на отметке 340 метров. По предварительным данным, причиной стала вспышка метана. Ее могло спровоцировать нарушение технологического процесса или естественные причины.

UPD. МЧС отрицает версию взрыва метана в шахте «Уралкалия».

Начальник подрядчика «Уралкалия» ФГУП «УС-30» заявил, что «шансы на спасение невысокие», поскольку время, на которое рассчитаны защитные средства горняков, «к сожалению, закончилось».

СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: