Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чечне открылся кризисный центр для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Помогаем: Женщины за развитие

В Грозном открылся первый в Республике Чечня кризисный центр для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Надежда». Центр организован на базе АНО «Женщины за развитие».

Открытие состоялось 25 декабря, в последний день международ­ной акции «16 дней против насилия в отношении женщин». Как подчеркивают в организации «Женщины за развитие», проект является инновационным для республики.

«Надежда» сможет принимать в год до 80 женщин — как жительниц Чеченской республики, так и других регионов. Женщинам будет оказана срочная психологическая помощь, а также предложены долгосрочные программы психологической реабилитации и выхода из кризиса. Отдельное направление проекта будет посвящено защите интересов детей в случае насильственного разлучения с матерями после развода.

На базе центра женщины смогут совместно присматривать за детьми, готовить на кухне, проходить общую реабилитацию у психолога, а также получить помощь в поиске работы, чтобы в итоге найти выход из той кризисной ситуации, в которой они оказались.

В распоряжении центра есть три кондиционируемые комнаты для размещения женщин и детей, санузел с душем, мини-кухня и мини-прачечная, где можно выстирать и высушить одежду. Есть также отдельная игровая зона для детей. В течение первых 24 часов пребывания посетительницам будут предоставлять бесплатное горячее питание. Также в «Надежде» женщины смогут оформить необходимые документы и просто отдохнуть.

Центр был открыт при поддержке Фонда Презид­ентских грантов, который выделил почти три миллиона рублей. Ведущим партнером проекта является аппарат уполномоченного по правам ребенка Чечни, также «Надежда» будет взаимодействовать с министерст­вом труда и социально­го развития, мини­стерством образования и науки, департамен­том по связям с религиозными и общественными организа­циями администрации главы и правительства республики.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: