Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд, есть погибшие

В Магнитогорске 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. Погибли три человека, судьба десятков жильцов пока неизвестна.

Как сообщает ТАСС, по основной версии причина обрушения в доме на проспекте Карла Маркса, 164, — бытовая, взрыв газа. Повреждено около 50 квартир. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. «Интерфакс» со ссылкой на МЧС сообщает, что из-под завалов достали троих погибших и нескольких пострадавших.

Заместитель губернатора Олег Климов сообщил «РИА Новости», что судьба еще 79 человек остается неизвестной. Жильцов двух подъездов — того, где произошел взрыв, и соседнего — эвакуируют в ближайшую школу. По словам мэра города Сергея Бердникова, жители остальных подъездов в плановом порядке будут покидать дом. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту происшествия. На место обрушения подъезда вылетели глава Минздрава Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев. 

Министерство здравоохранения Челябинской области предупредило о риске появления мошенников, которые могут спекулировать на теме взрыва в Магнитогорске и собирать деньги на лечение пострадавших. В министерстве напомнили, что вся необходимая медицинская помощь будет бесплатной.

МЧС открыло телефон горячей линии по ситуации в Магнитогорске — 8 (351) 239-99-99.


UPD. В управляющей компании «ТЖХ г. Магнитогорска», которая обслуживает рухнувший из-за взрыва газа дом, начались обыски. По данным источника Znak.com, аналогичные оперативные мероприятия проходят в газовой службе.

UPD2. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сказал, что число погибших достигло четырех, в целом установлена судьба 52 из 120 человек, проживавших в пострадавшей от обрушения части дома.

UPD3. Семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей из областного бюджета, пострадавшим — по 50 тысяч рублей. Жителям разрушенного подъезда будут предоставлены новые квартиры, заявил губернатор.

UPD4. Трое взрослых и один ребенок находятся в больницах Магнитогорска, один из пострадавших в крайне тяжелом состоянии в реанимации. На месте происшествия амбулаторную помощь оказали 13 пострадавшим.

UPD5. Губернатор Челябинской области ввел режим чрезвычайной ситуации на территории всего региона после взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: