В Москве покажут фильм «Капернаум» о мальчике, который подал в суд на родителей

31 января
20:00
кинотеатр «Октябрь»
Новый Арбат, 24
Стоимость участия
600 рублей
Сайт мероприятия
karofilm.ru/art/film/4627

В Москве 31 января в кинотеатре «Октябрь» пройдет премьера фильма «Капернаум» — номинанта на премию «Оскар» среди картин на иностранном языке. Об этом «Таким делам» сообщили в компании Russian World Vision.

Фильм ливанки Надин Лабаки рассказывает о детях, выживающих на улицах Бейрута. Главный герой — 12-летний мальчик Зейн, родившийся в бедной многодетной семье. Зейн нелегально работает, следит за младшими братьями и сестрами, помогает старшим, ищет деньги и документы для эмиграции. В итоге он попадает в тюрьму и подает в суд на своих родителей за то, что они дали ему жизнь.

«Капернаум» покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. После показа в кинотеатре «Октябрь» пройдет дискуссия о фильме с кинокритиком и директором Интеграционного центра для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети» Мариной Обмоловой.

Фильм создавали с участием непрофессиональных актеров, чья биография похожа на жизнь их персонажей. Зейн Аль Раффиа, исполнивший главную роль, родился в Сирии и из-за военного конфликта не мог учиться в школе. Вместе с родителями он уехал в Ливан и, как и его герой, подрабатывал разносчиком в супермаркете.

Мировая премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале, где картина получила две награды. «Капернаум» стал номинантом на премию «Оскар» и на премию Британской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: