Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге из-за обрушения перекрытий в университете возбудили уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за обрушения перекрытий в корпусе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

Как сообщает пресс-служба СК, уголовное дело возбуждено по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). В МЧС предварительной причиной ЧП назвали нарушение технических требований при проведении ремонтных работ.

По данным «Коммерсанта», о том, что ИТМО может обрушиться, было известно минимум с мая 2018 года. В проекте ремонта говорится, что перекрытия первого и второго этажей находятся в аварийном состоянии, а повреждения и деформации говорят «об исчерпании несущей способности и опасности обрушения».

Обрушение перекрытий с пятого этажа по второй, а также кровли произошло 16 февраля. Из здания вывели более 80 человек, пострадавших нет. В МЧС сообщили, что людей под завалами быть не должно, но спасателям надо убедиться, что там не оказался кто-то случайно.

Университетский корпус ИТМО располагается в здании Императорского коммерческого училища, построенном в 1869—1871 годы. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, сообщает ТАСС.

UPD. Перекрытия в здании университета ИТМО обрушились из-за неправильного складирования стройматериалов и перегруза конструкций, заявил исполняющий обязанности вице-губернатора Петербурга Владимир Кириллов.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: