Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве сотрудники АЗС спасли шестилетнего мальчика, который провел ночь в лесу

В Москве сотрудники АЗС вызвали спасателей для шестилетнего мальчика, который провел ночь в лесопарке «Лосиный остров», сообщает ТАСС. По факту ЧП с ребенком московский СК возбудил уголовное дело.

Мальчик вышел из леса около 9 часов утра 18 февраля и направился к АЗС, расположенной в районе Гольянова. Работники заправки приютили ребенка и вызвали экстренные службы. Медики констатировали у него переохлаждение, но сейчас его жизнь вне опасности.

За несколько часов до обнаружения ребенка в полицию обратилась его мать. Женщина рассказала, что ночью проезжала с шестилетним сыном мимо лесопарка и он попросил ее погулять там. В лесу якобы мальчик убежал и потерялся. По словам матери, она несколько часов безрезультатно пыталась найти сына сама, но в итоге в 5:35 утра обратилась в полицию. Были организованы поиски, прекратившиеся после обнаружения мальчика на АЗС.

Мать сейчас доставлена для допроса в следственные органы. Устанавливаются обстоятельства пропажи ребенка, возбуждено уголовное дело.

По данным издания Baza, мальчик был обнаружен неизвестными прохожими около АЗС — у него на голове был примотанный скотчем черный полиэтиленовый пакет, в котором он проделал отверстия, чтобы видеть дорогу. Сотрудникам заправки ребенок рассказал, что накануне вечером мать отвела его в лес, привязала к дереву, надела пакет на голову и ушла. Ему удалось отвязаться, после чего он всю ночь бродил по лесу.

UPD. Мать мальчика, как сообщает «КП-Москва», рассказала следователям, что у него с раннего возраста психическое расстройство и что он сам сбежал от нее, когда они заехали в парк «подышать воздухом».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: