Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В российских городах во время акции «Обычное дело» собрали 20 тонн вещей для нуждающихся

В разных городах России прошла благотворительная акция волонтерского движения DaDobro «Обычное дело», во время которой собрали вещи для бездомных, малоимущих, многодетных, малообеспеченных семей.

По предварительным оценкам организаторов, в акции участвовало более 10 тысяч человек и 102 компании по всей России. Президент благотворительного фонда «ДаДобро» Оксана Богданова рассказала, что удалось собрать не менее 20 тонн вещей: теплую одежду, гигиенические принадлежности, продукты длительного хранения. Сейчас волонтеры занимаются разбором и сортировкой.

В некоторых городах сбор проводился под определенные запросы: например, в Смоленске помочь с кормами для собак попросил местный приют для бездомных животных — туда отвезли более 600 килограммов корма. В Уссурийске необходимые вещи, включая мебель, получили семьи, лишившиеся домов и имущества в результате пожаров.

Собранные вещи отправят в специализированные фонды и соцучреждения. В Москве это фонд «Дом друзей», который поддерживает около 500 бездомных и нуждающихся пенсионеров, а также общественная организация «Близкие рядом», помогающая региональным детским домам.

View this post on Instagram

20 февраля, в Международный День социальной справедливости, мы провели, пожалуй, самую масштабную благотворительную акцию в своей истории. Сбор вещей для нуждающихся – одежды, медикаментов, предметов гигиены – поддержали 102 компании по всей России. Во многих городах акция была открытой, к ней мог присоединиться каждый неравнодушный человек. По приблизительным подсчетом в акции приняло участие 10000 человек из 25 городов! В некоторых городах сбор проводился под определенные запросы: например, в Смоленске помочь с кормами для собак попросил местный приют для бездомных животных. И, представляете, ребята вчера отвезли туда более 600 кг корма в упаковках! Немалую роль в успехе акции сыграло содействие, оказанное федеральным Центром поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Активисты ЦПГИ на местах тесно сотрудничали с волонтёрами DaDobro, помогали с транспортом, складами, информировали население, сами приносили вещи к «Автобусам добра». ⠀ ⠀ Следите за нашими акциями в социальных сетях и, если сердце ёкает, присоединяйтесь;) #dadobro #обычноедело #акция #волонтеры #россия #питер #саратов #москва #петровск #екатеринбург #нижнийновгород #выборг #новосибирск #автобусдобра

A post shared by БФ ДаДобро (@dadobrocom) on

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: