Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре конфисковали квартиру у полицейского, который не смог подтвердить источники доходов

В Краснодарском крае суд конфисковал новую квартиру в пользу государства у сотрудника полиции, который не смог объяснить, откуда взял деньги на покупку.

Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, полицейский Сергей Храпов и его супруга Татьяна из станицы Старовеличковской купили в Краснодаре квартиру стоимостью более 3,2 миллиона рублей. В ходе прокурорской проверки было выявлено «несоответствие расходов на приобретение недвижимости доходам, полученным за три года, предшествующих покупке».

Прокурор направил иск в суд, в котором потребовал обратить квартиру Храповых в доход государства. Калининский районный суд удовлетворил требование. Сейчас квартира считается собственностью Российской Федерации.

Российские полицейские по закону должны предоставлять сведения о своих расходах по сделкам с недвижимостью, а прокуратура может проверять сделки, если цена превышает трехлетний доход семьи.

По данным ВЦИОМ, четверть (24%) граждан России считают, что коррупция затронула все сферы общества. Самыми коррумпированными сферами, по мнению россиян, являются медицина, ГИБДД и полиция, сфера ЖКХ, судебная система и прокуратура.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: