Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура Петербурга запросила пожизненное заключение для бывшего участкового, который убил шесть человек

В Санкт-Петербургском городском суде прокурор попросил приговорить к пожизненному заключению бывшего участкового полицейского Сергея Крохина. Его обвиняют в убийстве шести человек, а позже он признался, что убил еще трех.

Как рассказала «РИА Новости» руководитель объединенной пресс-службы городских судов Петербурга Дарья Лебедева, в сентябре 2015 года были задержаны старший участковый 39 отдела полиции Сергей Крохин и его подельники — Забара Зубов, Виктор Зорин и Сергей Никитин. Под руководством Крохина в 2011- 2015 годах они убили шесть человек для того, чтобы завладеть их квартирами. Летом 2017 года Колпинский районный суд приговорил Зубова к восьми годам колонии строгого режима, а Зорина — к девяти с половиной.

Следствие установило, что Крохин лично совершил два убийства и четыре организовал. В июле 2018 года он признался в убийстве еще трех человек, это было выделено в новое уголовное дело.

18 февраля государственный обвинитель попросил назначить Сергею Крохину пожизненное заключение, а Сергея Никитина приговорить к 16 годам лишения свободы. Но защита бывшего полицейского настаивает на том, чтобы не назначать высшую меру наказания, поскольку признание еще в трех преступлениях следует рассматривать как смягчающее обстоятельство. В последнем слове Крохин дал чистосердечное признание вины по всем пунктам обвинения и попросил о снисхождении.

В ноябре 2018 года Новосибирский областной суд повторно приговорил к пожизненному сроку бывшего милиционера Евгения Чуплинского, который убил 19 женщин. Ранее Верховный суд России отменил пожизненный приговор из-за допущенных процессуальных нарушений и направил дело на новое рассмотрение.

С 1998 по 2005 год Чуплинский пользовался услугами секс-работниц, убивал их, расчленял, а останки прятал на свалках и у обочин дорог. Экс-милиционера арестовали в апреле 2016 года, на допросе он признался в 19 убийствах. После он рассказал о еще нескольких преступлениях, но следствие не смогло предъявить ему обвинение, поскольку не были найдены останки жертв.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: