Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске суд повторно дал пожизненный срок экс-милиционеру, убившему 19 женщин

Новосибирский областной суд повторно приговорил к пожизненному сроку бывшего милиционера Евгения Чуплинского, который убил 19 женщин.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, при новом рассмотрении дела суд не усмотрел оснований для освобождения Чуплинского от уголовной ответственности и назначил пожизненное заключение в колонии особого режима. Также он должен выплатить пяти потерпевшим по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

В сентябре Верховный суд России отменил пожизненный приговор Евгению Чуплинскому из-за допущенных процессуальных нарушений и направил дело на новое рассмотрение.

С 1998 по 2005 год Чуплинский пользовался услугами секс-работниц, убивал их, расчленял, а останки прятал на свалках и у обочин дорог. Установить  личность серийного убийцы удалось только через десять лет по биологическому следу, оставленному на месте преступления.

Евгения Чуплинского арестовали в апреле 2016 года, на допросе он признался в 19 убийствах. После он рассказал о еще нескольких преступлениях, но следствие не смогло предъявить ему обвинение, поскольку не найдены останки жертв. В марте 2018 года экс-милиционер был приговорен к пожизненному сроку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: