Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге откроется школа волонтерства, посвященная работе с людьми с инвалидностью

12 марта в Петербурге откроется волонтерская школа Intrue, которую организует социальный проект «Движение — это жизнь». Проект направлен на реабилитацию детей и молодежи с инвалидностью с помощью танцевальной терапии и творчества.

Сейчас «Движение — это жизнь» сотрудничает с пятью реабилитационными центрами Петербурга. Каждую неделю хореографы-волонтеры проводят там уроки танцев, а также организуют различные мероприятия для своих подопечных: мастер-классы, дискотеки, фестивали, благотворительные балы и многое другое.

Волонтерская школа Intrue — новый проект организации. Он представит собой серию тренингов и мастер-классов по работе с людьми разных групп инвалидности. На бесплатном курсе специалисты расскажут участникам все об инвалидности и ее видах, научат оказывать первую помощь, работать в команде, организовывать мероприятия, находить общий язык c людьми с инвалидностью. Принять участие в программе сможет любой желающий, вне зависимости от того, собирается ли он в будущем сотрудничать с проектом и работать в инклюзивной сфере.

«Наш проект существует уже несколько лет, и за это время с нами работало много ребят-волонтеров, —  рассказала создатель и руководитель проекта “Движение — это жизнь” Алия Зиязетдинова. — Большинство из них знали про инвалидность только из фильмов, сериалов и телепередач, но никогда не сталкивались ни с чем подобным в жизни. Они хотели помогать нам, но либо пугались, либо быстро сдавались, потому что просто не знали, как вести себя с такими людьми. Именно из-за разных предрассудков, страхов и желания большей части общества держаться в стороне многие инвалиды оказываются в социальной изоляции, что в корне неправильно».

Интенсивны будут проходить по вторникам и пятницам в 18:30 по адресу: улица Мончегорская, 10 Б, Центр добрососедства «Дом». В конце обучения, которое продлится с 12 марта по 26 апреля, все участники получат сертификаты о том, что они прослушали курс лекций об инвалидности и ознакомились со спецификой работы в сфере инклюзии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: