Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Героиня текста «Таких дел» примет участие в международной инклюзивной выставке картин

Помогаем: Хрупкие люди

16-летняя Дженнет Базарова с несовершенным остеогенезом, историю которой рассказывали «Такие дела», представит свои полотна на международной инклюзивной выставке «Открывая безграничность» в Москве.

Дженнет родилась в Туркменистане, но живет в Москве, куда ее семья переехала в поисках квалифицированной медицинской помощи. Девочка учится в московской школе № 548 с углубленным изучением художественных предметов и занимается общественной деятельностью.

В свои годы она уже успела принять участие в различных экспозициях, пленэрах, провести персональные выставки в Кремле, в Государственном Историческом музее Москвы, в Московском международном доме музыки, а также выступить на престижной конференции TEDxYouth, открытии Фондовой биржи США, участвовать в модных показах Mercedes-Benz fashion week Russia, в различных передачах на телевидении и т. д.

Читайте также Хрупкая девочка  

У девочки несовершенный остеогенез пятого типа: при нем от любой, самой маленькой трещины начинает разрастаться костная ткань, псевдосаркома, из-за которой руки и ноги перестают сгибаться. В мире насчитывается лишь 12 человек с таким заболеванием.

Выставка в галерее «Дрезден» была организована при партнерстве с итальянской ассоциацией Tulipano Rosso, а также с посольством Италии и Итальянским культурным центром. Одним из главных участников выставки станет итальянский художник и поэт Мауро Бортини.

«В его полотнах — созвучие тем, волнующих каждого человека, философское осмысление реальности, чутко воспринимаемый окружающий мир во всей его сложности и метафоричности», — говорят организаторы выставки «Открывая бесконечность». Картины Бортини будут сопровождаться авторским объяснением художественного замысла.

Символические полотна представят воспитанницы детской школы искусств «Классика» из Одинцова Амина Мухаметханова, Екатерина Пахомова и Полина Щербакова. В выставке также примут участие профессиональные художницы — выпускницы школы искусств Елизавета Исаева, Мария Шумская и Дарья Верховодова.

Выставка состоится с 22 по 31 марта в московской арт-галерее «Дрезден» у Кремля по адресу: Хрустальный переулок, 1.

Дженнет Базарову поддерживают фонды «Созидание», «Помоги.орг» и «Русфонд». Также в России людей с несовершенным остеогенезом поддерживает фонд «Хрупкие люди».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: