Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге «Ночлежка» начала сбор блинов для бездомных людей

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» с 4 по 10 марта проводит акцию по сбору угощений для бездомных.

Всю масленичную неделю «Ночлежка» принимает блины в любом количестве: с различными начинками или без, покупные и домашние. Переданные блины сотрудники и волонтеры «Ночлежки» будут ежедневно раздавать жильцам приюта организации, бездомным людям, которые приходят за помощью в пункты обогрева и на стоянки «Ночного автобуса». Ежедневно помощь благотворительной организации во всех проектах получают 450-500 человек.

«Масленица для голодных людей — это не только возможность разнообразить свой скромный рацион, но и прощание с зимой, самым тяжелым временем для бездомных. Каждому важно чувствовать свою причастность к праздникам, особенно если человек чувствует себя исключенным из общества», — говорит координатор гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

Передать блины для бездомных можно в приюте «Ночлежки» на Боровой, 112Б. Сделать это можно до 10 марта в любой день с 09:00 до 22:00.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: