Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Искавшая кров у соседей пенсионерка из Калужской области замерзла насмерть

В Калужской области нашли мертвой пропавшую 86-летнюю женщину. Как сообщает поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в Калуге, замерзшая пенсионерка стучала в двери жилых домов односельчан, но никто не оказал ей помощь.

Мария Петровская пропала в селе Оболенском в ночь на 28 февраля. Ее сын рассказал, что у пожилой женщины были проблемы с памятью, она часто уходила, но всегда возвращалась. На поиски отправились более 50 волонтеров отряда «Лиза Алерт». При опросе людей они выяснили, что жители села ночью несколько раз видели Марию Васильевну: она стучала в окна и двери частных домов и многоквартирных двухэтажек.

«По разным причинам люди не смогли открыть дверь. Кто-то испугался, а кто-то не успел выйти: пока одевался, бабушка ушла», — написала волонтерка Юля Мири, старшая на месте поиска.

Изучив доступные записи с камер видеонаблюдения, волонтеры узнали, что пожилая женщина ушла из села по трассе в сторону дач. На видео пенсионерка была легко одета. В итоге 2 марта пропавшую нашли мертвой в одном из садоводческих некоммерческих товариществ.

Как рассказала «АиФ — Калуга» Мири, пожилая женщина забрела на дачи в СНТ «Химик» в надежде найти людей и обогрев. Перед тем как погибнуть, она попыталась влезть в 20-сантиметровую щель между забором чьей-то дачи и землей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: