Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на приют для бездомных женщин в Комсомольске-на-Амуре

Помогаем: Семейный дом для бездомных женщин в Комсомольске-на-Амуре

Благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств для проекта организации «Зеленый светофор» в поддержку бездомных женщин в Комсомольске-на-Амуре.

Центр восстановления и развития личности «Зеленый светофор» занимается социальной адаптацией людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В 2016 году организаторы центра открыли семейный дом «Божьи коровки» для женщин пенсионного возраста и женщин с инвалидностью, которые оказались на улице без жилья и средств к существованию.

Семейный дом рассчитан на десять человек, сейчас там живут восемь женщин. Им предоставляют жилье, еду, одежду и комплексную поддержку: от общей медицинской помощи до развития индивидуальных способностей и талантов, от восстановления документов до трудоустройства, от восстановления навыков самообслуживания до диагностики и коррекции психических отклонений.

Женщины живут в доме за счет пенсий по старости и по инвалидности, а также собственного заработка, если удается найти работу. За время работы семейного дома две женщины покинули его, потому что смогли устроиться на работу, восстановить отношения с близкими и начать новую самостоятельную жизнь.

Фонд «Нужна Помощь» собирает 389 тысяч рублей на работу семейного дома. Деньги нужны на оплату работы специалиста по лечебной физкультуре и младшего воспитателя, который будет следить за самочувствием воспитанниц дома и ухаживать за каждой из них — давать лекарства, кормить, мыть и переодевать тех, кто не в силах справиться с этим самостоятельно. Также необходимы шведская стенка, специальная кровать для лежачих больных и два тренажера Бубновского.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: