Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Комсомольске-на-Амуре полиция заинтересовалась подростковым спектаклем «Голубые и розовые»

В Комсомольске-на-Амуре полиция опросила несовершеннолетних артистов, которые участвуют в спектакле о гендерных стереотипах «Голубые и розовые», сообщает «Дождь».

Молодежный активистский театр-балаган «Мерак» 16 и 17 марта будет проводить фестиваль «Цвет шафрана». В программе четыре спектакля: о милитаризме, о травле в школе, о событиях Пражской весны и о вреде гендерных стереотипов. По словам режиссера театра Юлии Цветковой, полиция заподозрила постановку «Голубые и розовые» в «пропаганде однополых отношений».

«Название спектакля — это два самых гендерно окрашенных цвета: розовое для девочек, голубое для мальчиков. Спектакль — о том, что мы в первую очередь личности. Мальчики могут быть чувственными, могут плакать, а девочки могут быть сильными и волевыми», — рассказала режиссер.

По словам Цветковой, 11 и 12 марта в школы приходили полицейские и проводили беседы с детьми, которые играют в спектакле. Разговоры записывали на диктофон, родителей на беседу не пригласили. Полицейские спрашивали подростков о деятельности театра, о «феминизме и пропаганде».

Цветкова ведет во «ВКонтакте» группы о феминизме и сексуальном просвещении подростков. Она предположила, что полицейские обратили внимание на театр из-за этого. Как сообщает «МБХ медиа», на Цветкову поступали в местную полицию анонимные заявления, а ее фестивалю отказал в предоставлении площадки городской дворец молодежи.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: