Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату анализов онкобольных детей в Башкирии

Помогаем: Анализы для детей с онко- и гематологическими заболеваниями в Башкортостане

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату специализированных исследований для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями из Башкирии. Этот проект с 2011 года реализует фонд «Потерь нет».

За счет ОМС производятся только гистологические анализы, все остальные виды исследований — поломки в хромосомах, мутации в генах, ДЭБ-тесты, молекулярно-генетические исследования, иммунофенотипирование — платные и зачастую стоят очень дорого.

В среднем заболевшему ребенку нужно провести до трех видов исследований. Цена одного анализа варьируется от 800 до 28 000 рублей. Жители небольших населенных пунктов Башкирии зачастую не могут заплатить такую сумму. Кроме того, многие исследования проводятся в первые дни болезни, когда родители еще не успели оформить инвалидность или пособие.

Фонд «Нужна помощь» собирает 378 тысяч рублей для фонда «Потерь нет», чтобы оплачивать специализированные исследования в ННПЦ ДГОИ им. Д. Рогачева и в ОДКБ № 1 Екатеринбурга, а также доставку биоматериалов до лабораторий вне зависимости от того, платно производится анализ или за счет ОМС. Смета составлена на основе статистики обращений в фонд за 2017 год.

«Потерь нет» — единственный фонд в Башкирии, который оказывает всестороннюю поддержку детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями и ведет просветительскую работу по ранней диагностике рака.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: