Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Анализы для детей с онко- и гематологическими заболеваниями в Башкортостане

21. 03. 2019
Идет сбор средств
Собрано 163 009 r Нужно 378 000 r

Оплата специализированных исследований для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями

В своей семье Амелия — самая младшая. Старшие брат и сестра ее обожают. Малышка любит танцевать, петь, мечтает выступать на сцене в детском садике, но она еще ни разу в жизни в нем не была.

В 2015 году Амелия перенесла ОРВИ, после чего у нее снизились тромбоциты, а следом критически упал гемоглобин. На консультации у гематолога в Уфе девочке поставили первоначальный диагноз «анемия». Назначали лечение, но от него не было эффекта. Состояние малышки ухудшалось с каждым днем и лишь после специализированного исследования в сентябре 2018 года, наконец, был поставлен верный диагноз: анемия Фанкони — редкое наследственное заболевание, которое встречается у 1 ребенка на 350 000 новорождённых. Анализ помог понять, что Амелии требуется пересадка костного мозга — иначе малышку не вылечить.

Или вот история Антоши. В возрасте четырех месяцев у мальчика на позвоночнике появилась шишка, мешавшая двигаться. Мама сразу обратилась в поликлинику, но там поставили неверный диагноз, назначили неправильное лечение и в 10 месяцев у Антона стали отниматься ноги.

Лишь через некоторое время, уже в республиканской детской клинической больнице, врачи заподозрили у мальчика опухоль и направили его анализы на гистологическое исследование, после которого, наконец, поставили верный диагноз: нейробластома забрюшинного пространства с прорастанием в позвоночный канал.

Причиной возникновения таких, как у Антона, опухолей становятся поломки хромосом, которые можно увидеть в микроскоп, и их обнаружение имеет ключевое значение для диагноза и правильного лечения. Поэтому так важно вовремя провести исследование.

Вот только за счет ОМС производятся лишь гистологические анализы. Все остальные виды исследований — поломки в хромосомах, мутации в генах, ДЭБ-тесты, молекулярно-генетические исследования, иммунофенотипирование, и т.д. — являются платными и часто — очень дорогими. Они нужны были не только Антону и Амелии, но и многим другим детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями из республики Башкортостан, но родители не могут их оплатить.

В среднем заболевшему ребенку нужно провести от 1 до 3 видов исследований. Цена одного анализа варьируется от 800 до 28000 рублей. И жители маленьких городов и деревень Башкортостана просто не в состоянии найти такую сумму. К тому же, многие исследования проводятся в первые дни болезни, когда родители еще даже не успели оформить инвалидность или пособие. Поэтому в 2011 году Фонд «Потерь нет» создал  проект «Оплата специализированных исследований» для всех детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями из Башкортостана*.

На что нужны деньги

«Нужна помощь» собирает средства для Фонда «Потерь нет», чтобы оплачивать специализированные исследования в ННПЦ ДГОИ им. Д. Рогачева и в ОДКБ №1 г. Екатеринбурга, а также доставку биоматериалов до лабораторий вне зависимости от того, платно производится анализ или за счет ОМС.

Смета составлена на основе статистики обращений в фонд за 2017 г.

*Фонд «Подари жизнь» оплачивает в регионе исследования при первичном диагностировании лейкозов, а остальные исследования оплачивает фонд «Потерь нет».

Смета
статья расходов период расходования расчет сумма (r)
Оплата исследований в лабораториях 12 мес. 30 000 руб. х 12 мес. 360 000
Оплата доставки биоматериалов 12 мес. 500 руб. х 3 ребенка х 12 мес. 18 000
ИТОГО 378 000,00

Идет сбор средств
Собрано 163 009 r Нужно 378 000 r Поддерживают ежемесячно 52
Помочь

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Анализы для детей с онко- и гематологическими заболеваниями в Башкортостане». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Анализы для детей с онко- и гематологическими заболеваниями в Башкортостане»

изменить

Выберите способ оплаты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
0 Оставить комментарий

Новости по теме

22. 03. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату анализов онкобольных детей в Башкирии
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Учить нельзя отказать. Поставьте запятую Собрано 1 558 844 r Нужно 1 898 320 r
Гринпис: борьба с лесными пожарами Собрано 888 596 r Нужно 1 198 780 r
Консультационная служба для бездомных Собрано 850 590 r Нужно 1 300 660 r
Помощь детям, проходящим лучевую терапию Собрано 1 624 076 r Нужно 2 622 000 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 2 986 191 r Нужно 7 970 975 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 1 785 306 r Нужно 10 004 686 r
Всего собрано
850 651 919 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: