Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье спасли почерневшего от угольной пыли тюлененка

Сотрудники реабилитационного центра «Тюлень» в Приморье выхаживают спасенного в Находкинском порту детеныша тюленя.

Шерсть тюлененка окрасилась из-за угольной пыли — центр «Тюлень» опубликовал видео со спасенным животным, где видно, что мех животного не белый, а серый с черными пятнами. Также угольная пыль попала в легкие детеныша тюленя, из-за этого он плохо дышит. Сотрудники реабилитационного центра уточнили, что животное — самка недель трех от роду.

Вот такого тюленя привезли сегодня ночью из Находкинского торгового порта. Это самка недель трех отроду, недолинявший белёк. Присмотритесь, это ювенильный мех! Который обычно бывает белым. Но не в этот раз. То, что дало такую окраску, это угольная пыль. В легких то же самое.

Опубликовано Реабилитационный центр "Тюлень" Понедельник, 25 марта 2019 г.

Проблема загрязнения угольной пылью в Приморье обострилась в 2017 году, так как через местные порты вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В Находке в результате открытой перевалки угля при сильном ветре пыль разносится по окрестностям и покрывает улицы.

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры, чтобы привести работу порта Находки в соответствие с экологическими нормами. О проблеме с угольной пылью президенту в ходе прямой линии в июне 2017 года рассказал мальчик из Находки.

Реабилитационный центр «Тюлень» работает в поселке Тавричанка Приморского края с 2007 года. Специалисты центра выхаживают ослабевших и умирающих тюленей, а после реабилитации и выздоровления возвращают в естественную среду обитания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: