Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Саратова проверит чиновников, которые предложили многодетной матери жаловаться в ООН на отсутствие жилья

Мэрия Саратова начала проверку после инцидента в администрации Заводского района, где многодетную мать, попросившую предоставить ей новое жилье вместо сгоревшего дома, якобы отправили жаловаться в ООН.

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратилась мать четверых детей Марина Новикова и рассказала, что в прошлом году у нее сгорел дом на 1-м Прессовом проезде. Он был признан аварийным в 2017 году, но в новую программу по переселению людей из ветхого жилья не вошел.

Сейчас женщина вынуждена снимать квартиру, на оплату которой уходит основная часть зарплаты. По ее словам, она обратилась в жилищный отдел администрации Заводского района, но там ей отказали и отправили жаловаться в ООН.

Новикова добавила, что обращалась в районную прокуратуру, но помощи не получила. Также она писала письма в правительство России, но обращение вернули на региональный уровень.

В мэрии Саратова на запрос «Таких дел» ответили, что в администрации ведется служебное расследование, по итогам которого будут приняты дисциплинарные меры. В районной администрации отрицают, что отправляли жительницу в ООН.

Глава города Михаил Исаев пообещал, что во избежание повторения таких случаев места в районных администрациях и структурных подразделениях, где ведется прием граждан, будут оборудованы устройствами аудио- и видеофиксации.

На ситуацию также отреагировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Государственной думы Николай Панков. Он поддержал инициативу Исаева проверить работу районных администраций, в том числе как они распоряжаются муниципальным жильем. «Если чиновник вместо помощи людям, которым негде жить, отправляет их на три буквы — в ООН, — думаю, жители его тоже смело могут послать на три буквы. И даже дальше», — заключил Панков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: