Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье из-за степных пожаров сгорели десятки жилых домов, введен режим ЧС

В Забайкальском крае при пожарах в восьми населенных пунктах пострадали несколько человек, сгорело около 70 домов и 20 хозяйственных построек, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Огонь практически полностью уничтожил села Усть-Ималка и Шара. Жителей эвакуировали. Директор Забайкальского территориального центра медицины катастроф Руслан Долгов сказал «Интерфаксу», что в результате природных пожаров пострадали 13 человек: двое из них в тяжелом состоянии, четверо — в состоянии средней степени тяжести.

Как сообщает ТАСС, на территории всего Забайкальского края введен режим ЧС. Тушение пожаров осложняется порывистым ветром до 28 метров в секунду со стороны Монголии. МЧС направит к месту происшествия два самолета Бе-200 и два вертолета с водосливными устройствами. Из-за пожаров ГИБДД перекрывает трассы.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов попросил главу МЧС России направить в регион дополнительные силы и авиацию. По данным краевого правительства, к борьбе с пожарами в Забайкалье привлечены 427 человек, задействовано 58 единиц техники.

СК назначил доследственные проверки по фактам уничтожения домов в населенных пунктах Забайкалья. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, следователи осмотрят места происшествий, опросят жителей и должностных лиц, ответственных за противопожарную безопасность.

UPD. Возбуждены уголовные дела по статье об уничтожении имущества по неосторожности после возгорания чабанских стоянок в Дульдургинском районе Забайкальского края.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: