Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Центре толерантности в Москве пройдет выставка «Инстадрама» в поддержку бездомных

В Москве с 25 по 29 апреля в Еврейском музее и Центре толерантности пройдет выставка «Инстадрама» благотворительной организации «Ночлежка».

Авторы инсталляции предлагают посетителям взглянуть на мир глазами бездомного человека. На уличной территории музея появятся рамки, стилизованные под используемые в Instagram, — через них посетители увидят привычные объекты, но подписи на рамках покажут, как эти объекты мог бы воспринять живущий на улице человек. Инсталляцию «Инстадрама» для «Ночлежки» бесплатно разработало агентство Great.

«Представьте — вы идете гулять, вокруг разные виды, вы все фотографируете, делитесь с друзьями. А потом идете домой. А как на то же самое смотрят люди, которые не могут пойти домой? Наверное, в их взгляде гораздо больше драмы», — сказал автор «Инстадрамы», копирайтер агентства Great Сергей Филипченко.

Ночлежка открывает выставку Инстадрама в Москве. С 25 апреля по 6 мая во дворе Еврейский музей и центр толерантности….

Опубликовано Ночлежка Четверг, 25 апреля 2019 г.

«Ночлежка» планировала провести выставку в одном из городских парков Москвы. На протяжении десяти месяцев сотрудники московского филиала «Ночлежки» договаривались с площадками и организациями, но везде получили отказ.

«Выбраться с улицы человеку мешают стереотипы окружающих. Такие как “сами выбрали жить на улице”, “все алкоголики”, “бездомным не помочь”. В Центре толерантности мы говорим о стереотипах в рамках каждого проекта. И эта выставка — еще одна возможность поговорить с аудиторией о бездомном человеке. Человеке, которому можно помочь», — говорит директор Центра толерантности Анна Макарчук.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: