Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Новосибирска пожаловалась на травлю дочери в школе из-за отсутствия смартфона

Жительница Новосибирска Лариса Кораблева заявила, что ее дочь на протяжении двух лет травят одноклассники, при этом учителя и руководство школы № 76 бездействуют.

Как рассказала женщина порталу «Сиб.фм», девочку уже переводили из одного класса в другой, однако травля школьников не прекратилась. Кораблева говорит, что последний раз ее дочь избили 15 апреля. Тогда школьницы напали на девочку в раздевалке, другие подростки снимали происходящее на видео. Врачи диагностировали у семиклассницы ушиб грудного и поясничного отдела позвоночника, ушиб копчика, ушиб левого отдела предплечья и запретили ей сидеть в течение двух недель.

«В понедельник Катя позвонила мне и сказала: “Мама, сейчас меня будут бить”. Я позвонила старшей сестре, чтобы она поторопилась в школу. Обидчица и две ее подружки зажали Катю в раздевалке, мою дочь держали за волосы и били. Другие школьники просто стояли вокруг и снимали все на видео. Старшая разняла их», – говорит мать семиклассницы.

По словам Кораблевой, девочку осмеивали за кнопочный телефон, за «несовременность» и замкнутость. Женщина утверждает, что руководство школы бездействует, поэтому она обратилась в полицию и к инспектору ПДН. Редакция «Сиб.фм» отправила запросы в ГУ МВД по области и в департамент образования мэрии Новосибирска по факту травли и избиения.

По данным Института образования НИУ ВШЭ, в России только треть школьников никогда не сталкивалась с травлей со стороны сверстников. Остальные так или иначе становятся жертвами или свидетелями буллинга. В основном это психологическое насилие: угрозы, унизительные клички, насмешки, в том числе над внешним видом. В кибербуллинге — травле в интернете — участвовала половина учеников. При этом мальчики часто выступают жертвами и инициаторами драк, а девочки становятся свидетелями социальной агрессии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: